創作料理
熟練した料理長が作る豪快で且つ繊細な男めしをご賞味下さい。
ころもはカリッと中はジューシー
若鶏もも唐揚げ
居酒屋の定番中の定番メニューである若鶏ももから揚げ。ころもはカリカリのサクサクな仕上がりで、中からジュワッとジューシーな旨みが溢れ出る花山椒オススメの逸品です。
鮮度抜群の刺し盛
本日の刺身盛り合わせ
オーナーの目利きで仕入れた鮮度抜群の魚たち。特におすすめの部位を盛り合わせた刺身は酒の肴に最適です。まずは最初にご賞味下さい。
本日の刺身盛り合わせ |
馬刺し特上赤身 |
きびなご梅の香フライ6尾 |
バッファローウイング8個 |
殻付きホタテバター焼き2枚 |
豚足 |
ソフトシェルシュリンプ素揚げ |
ローストビーフ |
牛ステーキ |
串揚げ5種 |
真鯛のカルパッチョ |
手羽先あぶり上げ胡椒風味3本 |
若鳥もも唐揚げ4個 |
若鳥もも一本揚げ |
赤いソーセージカリカリ焼き8本 |
揚げ出汁豆腐 |
揚げ出汁たこ焼き5個 |
帆立入りモチぎょうざスープ仕立て5個 |
一口揚げ餃子8個 |
はまぐり酒蒸し6個 |
一夜干し姫ほっけ切り身 |
さば切り身塩焼き |
長すぎる豚ロースと玉ねぎの串カツ |
サンマ骨抜き塩焼き |
たいらぎ貝柱焼き 自家製ちりめん山椒かけ |
ざく切りキャベツとベーコンの炒め物 |
ハッシュブラウンパティ |
にんにく天ぷら |
絶品ポテトサラダ |
トマトスライスサラダ |
本日のサラダ |
たまご焼き |
お茶漬け 釜揚げシラスのせ |
雑炊 |
おにぎりのり、鮭、しそ |
白ご飯(中)、(大) |
ねぎ生姜うどん |
お味噌汁 |
おでん
風味豊かな透き通った黄金出汁のおでん
風味豊かな透き通った出汁
おでん
花山椒のこだわりのおでんは、透き通った出汁が決めて。継ぎ足しをせず、毎日、いちから丁寧に作った黄金の出汁。風味豊かで素材を引き立てます。
素材をひとつひとつ丁寧仕上げた
おでんダネ
素材に合わせてひとつひとつ丁寧に仕上げたおでんダネは、季節により旬な素材を約20種類をご用意。黄金出汁をたっぷりと染み込んだおでんを是非ご賞味下さい。
だいこん |
こんにゃく |
糸こんにゃく2ケ |
卵 |
卵焼き |
厚揚げ |
ぎょうざ天 |
丸天きくらげ入り |
自家製牛すじ |
タケノコ |
さといも |
紅茶鴨つくね |
春菊 |
ジャンボしいたけ |
餅入りきんちゃく |
酒の肴
全国より厳選されたおススメの逸品を取り揃えました
香ばしいちりめん
たいらぎ貝柱焼き自家製ちりめん山椒かけ
肉厚なたいらぎの貝柱に花山椒独自の自家製ちりめんを盛り合わせました。バーナーで炙ったちりめんは香ばしさが増し、お酒がすすみます。
鮮度抜群
刺身盛り合わせ
近海で水揚げされた鮮度バツグンの魚は、刺身が最高です。
季節に合わせて旬な魚をおススメしています。
冷奴 |
函館直送イカ塩辛 |
ホタルイカたたみ干し |
ホタルイカ沖漬け |
もろきゅう金山寺わさびもろみ |
ポテトフライ |
子持ち白魚素揚げ |
生わさびつんつん漬け |
カマンベールチーズフライ |
チーズスティック春巻き |
チーズ盛りクラッカー添え |
ポンデチーズ |
※表示価格は全て、消費税抜きの価格になっております。※季節や仕入等により売切れになる場合が御座います。
SNSで共有